欢迎访问sbf888胜博发手机版!
学院召开2018年工作会议
日期:2018-03-01  编辑:宣传统战部  来源:院办公室 

3月1日,学院2018年工作会议在办公楼B503会议室召开。院领导、中层干部、督导员参加。会议由院长姚利群主持。

会上,姚利群传达了2018年全省交通运输工作会议和全省教育工作会议精神,并提出“保基本、促发展、惠民生、强保障”十二字的工作思路。他指出,保基本就是要抓好安全、稳定、质量、廉洁工作,确保重大安全事故为零、重大上访事件为零、重大质量事故为零、重大违纪案件为零;促发展就是按照高质量发展的要求,在创新人才培养模式、加大开放办学力度、强化师资队伍建设、加快体制机制改革等方面大胆尝试,努力探索,进一步巩固发展基础,激发发展活力;惠民生就是抓住教职工最关心最直接最现实的利益问题,认真落实“三供一业”改革,妥善解决发展中出现的和历史遗留的问题,同时做好增收节支工作,努力提升教职工福利待遇;强保障就是加强党的建设,抓好作风建设,抓实治理能力建设。

党委书记鲁雁飞作了2018年工作报告。他简要回顾了寒假工作情况,分析了学院面临的机遇与挑战。他强调,推动学院改革和发展,必须紧紧抓住高等职业教育面临的新机遇,必须融入交通运输行业发展的新征程,必须正视自身改革发展存在的问题。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学院“双一流”建设的起步之年,做好今年的工作尤为重要。2018年要重点围绕“十个着力”开展工作:一是着力深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是着力加强党建和思政工作;三是着力抓好党风廉政建设;四是着力提升人才培养质量;五是着力创新招生就业工作机制;六是着力强化学生管理教育;七是着力强化干部和师资队伍建设;八是着力加快开放办学步伐;九是着力提升治理能力;十是着力推进幸福校园建设。

鲁雁飞对做好2018年工作提出了具体要求:突出质量主题、加快改革步伐、扩大开放力度、营造干事氛围。他强调,全院上下要进一步提高政治站位,进一步振奋精神,进一步统一思想,凝聚共识,主动担当,圆满完成各项工作任务,不负省厅重托、不负师生期盼、不负社会厚望,共同谱写学院新的辉煌篇章!


收藏本页