欢迎访问sbf888胜博发手机版!
学院召开2017年度党总支书记抓党建现场述职评议会
日期:2018-01-10  编辑:宣传统战部  来源:党委办公室 

1月9日下午,学院在办公楼503会议室召开2017年度党总支书记抓党建现场述职评议会。全体党委班子成员,二级学院、教学部及有关职能部门负责人,各总支书记、副书记、支部书记以及学生代表参加会议。会议由党委副书记邢智强主持。




会上,学院九位党总支书记围绕如何履行党建第一责任人职责、加强基层党组织建设、思想政治工作情况等方面进行了述职,总结了本年度抓基层党建工作的成效和亮点,分析了存在的问题并提出整改思路。个人述职结束后,联系或分管院领导分别对应进行点评,党委书记鲁雁飞进行集中点评。




鲁雁飞充分肯定了过去一年各党总支书记抓党建所取得的成绩。一是认识到位。各党总支书记能站在党要管党、全面从严治党的高度,积极履行党建第一责任人的职责,牢牢把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。二是工作扎实。能严格认真地按照院党委部署落实各项党建工作任务,创造性地开展工作,有特色、有亮点。三是成效显著。学院党员干部精神面貌更加振奋,学院领导班子、干部队伍以及支部的战斗力得到提升,学院的“双一流”建设成效明显,招生就业“进出”两旺,全年学院整体和谐稳定。

鲁雁飞指出,在肯定成绩的同时,也应该看到存在的问题。一是思想认识有待进一步提高,在党建工作认识上还参差不齐,存在不平衡、不充分的现象;二是工作创新不够,在全省高职院校中能作为经验推广、宣传的党建工作方法、品牌不多;三是思想政治工作存在薄弱环节,对教职工思想脉搏把握不够,工作作风还不够扎实、不够深入。

最后,鲁雁飞围绕党中央全面从严治党的新形势、新要求、新任务,结合学院工作实际,就抓好学院党建工作提出了三点要求:一是要加强学习、提高思想认识,进一步增强做好党建工作的主动性和责任感。要始终明确党总支(支部)书记抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职;二是要改进作风、勇于担当、身体力行、狠抓落实。在工作中,党总支(支部)书记既要当好指挥员还要当好战斗员,多深入基层,把工作抓到底、抓实;三是要开动脑筋、创新方法,推动党建工作再上新台阶。通过抓好党建促工作,凝心聚力,调动全体干部职工的积极性,为学院各项改革事业发展贡献力量。

述职结束后,参会人员对2017年度党总支书记抓党建工作进行了现场测评。


收藏本页